Mousse de Alheira com Compota de Malagueta e Pimentos


Esta entrada resulta em sabores que envolvem o palato e que é confecionada com a receita base da mousse de queijo de cabra que podem aqui. Assim com uma mesma base consegue duas entradas com sabores distintos. Uma delícia!

Ingredientes:
Mousse de queijo de cabra (receita aqui)

1 alheira de aves 
Compota de Malagueta q.b. (receita aqui)
Microgreens (micro mostarda ou micro rabanetes) q.b. ou funcho
Tostas finas redondas para base 

Modo Tradicional
Asse a alheira. Corte a pele e esmigalhe o miolo. Se a alheira tiver pedaços de carne poderá triturar no processador. Adicione à mousse e envolva bem. Retifique temperos, se necessário. Em alternativa poderá levar o miolo da alheira à frigideira.
Sirva em tostas finas colocando um pouco de compota, depois uma colherada (ou aplique com saco de pasteleiro para um efeito mais gourmet) a mousse e guarneça com micro greens ou funcho. Poderá opcionalmente colocar também um pouco de pistácio ou miolo de noz.

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