Panquecas de Tangerina


Quem gosto de panquecas? E quem gosta delas bem altas e fofinhas ao American Style?
Se é assim que gosta desta maravilha que poderá ser servida ao pequeno-almoço ou lanche, então é desta receita que precisa. 
Ficam uma delícia e permitem que façam variações e variações para as servir. Deixo-vos algumas sugestões abaixo junto com a receita, mas é só deixarem a vossa imaginação "falar".


Ingredientes (rende 10 a 12 panquecas grandes):
2 ch. de leite
4 ovos M
2 c. chá rasas de sal
8 c. sopa de açúcar
4 c. chá de óleo
3 tangerinas (raspa)
4 ch. farinha T55 s/fermento
1 c. sopa rasa de fermento


Modo Tradicional
Separe as claras das gemas de 3 dos ovos indicados. Reserve as 3 gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
De seguida coloque numa tigela todos os restantes ingredientes, com 1 ovo inteiro que restou e as 3 gemas. Bata com a ajuda de uma batedeira em vel. média apenas o suficiente para envolver e retirar potenciais grumos da farinha.
Por fim adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
Aqueça uma frigideira com fundo anti-aderente barrada com manteiga. Quando quente junte 1 concha e meia de sopa (das de boca pequena) e deixe dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Repita até que a massa termine.
Sirva as panquecas com gomos de tangerina e regadas com maple syrup ou mel.

Sugestões:
- Ao invés de tangerina poderá usar outro citrino ou substituir por aroma de baunilha (cerca de 2 c. chá)
- Poderá também fazer uma versão com maçã e passas, adicionando ao invés da casca de tangerina, uma maçã s/casca e caroços raspada, uma colher e meia de canela e cerca de 3 "mãos" de passas. Numa versão para adultos poderá preparar um xarope de vinho do porto e servi-las num lanche assim regadas.
- Se não quiser levar as panquecas à frigideira na noite anterior, se optar servir ao pequeno-almoço, poderá preparar a massa, não adicionando as claras em castelo, e reservá-la no frigorífico em caixa selada. Bate as claras na manhã seguinte e adiciona.














Comentários

  1. Que apetitosas panquecas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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