Chips de Batata Doce e Maple Syrup


E estas últimas semanas têm sido agitadas. Pequenas remodelações necessárias na cozinha (enquanto não se consegue fazer as maiores) têm-me ocupado o tempo quase todo e não tenho conseguido escrever com a regularidade habitual. Mas hoje não posso deixar de partilhar uma daquelas receitas que todos devemos ter no nosso livrinho de receitas! Por ser deliciosa, por ser fácil e super rápida de preparar, principalmente com a ajuda da mandolina V3 da Borner Portugal, em que num ápice temos rodelas de batata perfeitas (ver aqui).
Esta receita fica também excelente com abóbora, confecionada da mesma forma. Costumo usar a butternut para o efeito ou a aikido.


Ingredientes:
800g de batata doce laminada em rodelas finas
1 c. sopa azeite
1 c. sopa de maple syrup
Meia c. chá de paprika doce fumada
1 pitada de sal

Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave bem as batatas doces, pois irá utilizar as mesmas com a casca.
Corte as batatas em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina ou faca. Reserve.
Numa taça coloque o azeite, maple syrup, paprika e uma pitada de sal. Misture bem os ingredientes.
De seguida envolva as batatas neste preparado.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até que se apresentem douradas.
Deverá fazê-lo por 2 vezes, de modo a não colocar batatas em cima umas das outras, pois não obterá o resultado pretendido.

Sugestão: Poderá usar esta receita para assar batata doce e fazer um puré.








Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas