Penne com Carne, Espargos e Tomate Assado


Receitinha fácil e deliciosa para os dias atarefados!

Ingredientes (4 a 6 porções):
500g penne de azeitona
7 a 8 tomates cacho
1 cebola
60 ml azeite
1 chouriço
6 fatias bacon fumado
700g de carne de vaca moída (costumo comprar uma peça e mandar moer)
1,5 c. chá alecrim
2 c. chá paprika doce fumada
1 c. chá alho em pó
100g espargos verdes
100g queijo masdaam ralado
Rúcula baby

Na Cuisine Companion
Comece por colocar a assar os tomates. Lave bem. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique-os com sal e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que se apresentem assados.
Coza a massa em água abundante e sal. Quando cozida escorra e regue com um pouco de azeite para não secar.
Depois arranje os espargos, raspando o caule com um descascador. Corte depois os mesmos em pedaços de 2 cm na diagonal. Reserve.
Tempere a carne com sal, pimenta, um pouco de paprika e alho em pó a gosto. Reserve.
De seguida, na taça com o acessório ultrablade, pique a cebola dando uns toques no turbo. Retire depois a ultrablade e substitua o acessório pelo misturador.
Adicione então o azeite, cerca de 60ml. Programe SlowCook, P1. No final do programa adicione o chouriço cortado às rodelas finas, o bacon fatiado  cortado às tiras e os espargos. Programe novamente SlowCook P1. 
Findo o programa adicione a carne e temperos. Programe SlowCook P1 e, em seguida, programe SlowCook P3, adicionando nessa altura a polpa de 3 dos tomates assados.
No final do programe envolva a carne com a massa numa taça com a ajuda da espátula. Adicione o queijo. Envolva. Retifique temperos se necessário.
Sirva acompanhado de tomate assado e rúcula baby.

Modo Tradicional
Comece por colocar a assar os tomates. Lave bem. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique-os com sal e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que se apresentem assados.
Coza a massa em água abundante e sal. Quando cozida escorra e regue com um pouco de azeite para não secar.
Depois arranje os espargos, raspando o caule com um descascador. Corte depois os mesmos em pedaços de 2 cm na diagonal. Reserve.
Tempere a carne com sal, pimenta, um pouco de paprika e alho em pó a gosto. Reserve.
De seguida pique a cebola e refogue com o azeite numa frigideira anti-aderente.
Quando refogada adicione o chouriço cortado às rodelas finas, o bacon fatiado  cortado às tiras e os espargos. Refogue mais um pouco em lume médio alto prestando atenção para que não queime e, sim, fique caramelizado.
Depois adicione a carne e temperos. Deixe cozinhar. Depois de dourada a carne adicione  nessa altura a polpa de 3 dos tomates assados.
Envolva então a massa na mistura da carne. Adicione o queijo. Envolva. Retifique temperos se necessário.
Sirva acompanhado de tomate assado e rúcula baby.










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