Frango no Forno com Paprika e Pimentos


Há refeições que até nos consolam a alma, que nos aquecem e nos encantam com a sua simplicidade. Assim é este frango no forno que adoramos cá por casa. E entre tirar uma batata ou outra e trincar uma coxa lá comemos e demos muito sabor ao nosso dia.


Ingredientes (rende 6 a 8 porções):
1 frango com 1500g
1 cebola roxa cortada em meias-luas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 limão (sumo)
2 c. chá paprika doce fumada
1 c. chá açúcar mascavado escuro
1 c. sopa de creme balsâmico (usei paladin)
1 c. chá alho em pó
1 haste de alecrim ou tomilho fresco
Azeite q.b.

1 kg batatas para cozer descascadas e cortadas aos cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
1 c. chá alho em pó q.b.
1 c. chá alecrim desidradato
1 pitada de noz moscada moída
1 c. chá de paprika doce fumada
Azeite q.b.

1 pimento vermelho cortado aos cubos
Tomilho e alecrim fresco a gosto

Modo Tradicional
Num tacho ferva água com sal. Quando ferver adicione os cubos de batata e deixe ferver 3 a 5 min. Retire e escorra a água findo esse tempo. Disponha os cubos de batata num tabuleiro de ir ao forno e adicione os temperos. Regue com azeite e envolva bem nas batatas. Reserve.
Depois arranje o frango e corte-os em pedaços a seu gosto. Coloque os pedaços num recipiente e adicione os temperos. Envolva bem no frango.
Aqueça, em seguida, uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e a cebola roxa. Aloure o frango. Ao ganhar cor adicione os sucos da breve marinada em que envolveu e temperou o frango. Deverá apenas alourar. Não cozinhe o frango totalmente na frigideira.
Disponha as peças de frango no tabuleiro onde colocou as batatas. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min. ou até que as batatas se apresentem douradas e o frango cozinhado.
Sirva guarnecido com o pimento em cru cortado aos cubos e com folhinhas de tomilho e alecrim fresco.











Comentários

  1. Estou eu aqui na cama ainda a acordar, pego no telemóvel e vejo esta maravilha. Vou ter de fazer para a janta.

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    1. ihihih...foi para desassossegar mesmo! Muito obrigada Filipa. Beijinhos e espero que goste!

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  2. Fiz ontem para o almoço de Domingo, não há muito a dizer, que ADORAMOS, para repetir com toda a certeza. Obrigada por partilhar os seus conhecimentos.

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    1. Ohhh fico tão contente que tenham gostado Claudia. Muito obrigada eu por ter experimentado a receita e pelo feedback. É mesmo um franguinho que consola até a alma. Beijinhos

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