Salada de Couve de Bruxelas e Abóbora com Molho de Maple e Dijon


Ingredientes (rende cerca de 12 porções):

Salada
900g couve de bruxelas
900g abóbora
4 c. sopa azeite

Molho
3 c. chá de maple syrup 
2 c. sopa manteiga derretida
4 c. chá mostarda dijon
4 c. chá vinagre balsâmico
1/4 c. chá sal
1/8 c. chá pimenta
1/4 c. chá alho em pó

Guarnição
Meia ch. nozes picadas
1/4 ch. arandos secos ou passas
1/4 ch. queijo feta
10 fatias bacon caramelizado

Modo Tradicional
Lave as couves de bruxelas, se utilizar frescas. De seguida escalde-as por 2 minutos em água fervente com sal. Retire do lume, escorra e coloque num banho de gelo num recipiente que pré-preparou, de modo a interromper a cozedura logo que as retire da água fervente.
Corte as couves ao meio.
Depois asse as couves branqueadas e abóbora cortada em cubos em forno pré-aquecido a 200º cerca de 25 min. apenas com azeite.
De seguida prepare o molho. Junte todos os ingredientes num recipiente. Incorpore bem. Reserve.
Passado os 25 minutos de assar a abóbora e couve de bruxelas adicione e misture o molho no tabuleiro e metade das nozes. Leve ao forno novamente 10 a 20 minutos.
Sirva guarnecido com os arandos, feta e bacon caramelizado na frigideira com um pouco de açúcar mascavado.
Esta é uma salada que deve servir quente.
Receita inspirada na Carlbadcravings.

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