Queijo creme de sementes de girassol
E esta foi uma das receitas que levei ao showcooking e que já anteriormente tinha servido numa mesa de degustação de um evento de moda.
É uma excelente opção para barrar o pão de forma bem mais saudável e é deliciosa. Não há quem lhe resista.
E cá por casa e quando sirvo este "queijinho" cremoso nunca trituro totalmente, pois sentir alguma textura dá-lhe uma dimensão que adoramos cá por casa.
Espero que goste também!
Ingredientes:
1 dente de alho picado
¼ de colher de chá de sal
1 ch. de sementes de girassol
4 c. sopa de sumo de limão
½ copo de água
Preparação
Demolhe as sementes de girassol durante uma hora antes de triturar.
Toste numa frigideira anti-aderente e sem gordura uma parte
das sementes antes de as colocar a demolhar. Tosto 1 mão rasa delas. Conseguirá um sabor interessante.
Depois coloque o alho, sal e as sementes no processador de alimentos e processe em
velocidade mínima até as sementes ficarem em pedaços pequenos.
Adicione por fim gradual
e lentamente a água e sumo de limão até conseguir uma textura cremosa.
E está pronta a utilizar.
Poderá conservar no frigorífico até 4 dias, sendo que ficará mais densa. Nesse caso, se necessário, acrescente um pouco de água ou sumo de limão.
Guarneça com microgreens e flores comestíveis.
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