Queijo creme de sementes de girassol



E esta foi uma das receitas que levei ao showcooking e que já anteriormente tinha servido numa mesa de degustação de um evento de moda.
É uma excelente opção para barrar o pão de forma bem mais saudável e é deliciosa. Não há quem lhe resista.
E cá por casa e quando sirvo este "queijinho" cremoso nunca trituro totalmente, pois sentir alguma textura dá-lhe uma dimensão que adoramos cá por casa.
Espero que goste também!


Ingredientes:
1 dente de alho picado 
¼ de colher de chá de sal 
1 ch. de sementes de girassol 
4 c. sopa de sumo de limão 
½ copo de água 

Preparação 
Demolhe as sementes de girassol durante uma hora antes de triturar. 
Toste numa frigideira anti-aderente e sem gordura uma parte das sementes antes de as colocar a demolhar. Tosto 1 mão rasa delas. Conseguirá um sabor interessante. 
Depois coloque o alho, sal e as sementes no processador de alimentos e processe em velocidade mínima até as sementes ficarem em pedaços pequenos. 
Adicione por fim gradual e lentamente a água e sumo de limão até conseguir uma textura cremosa. 
E está pronta a utilizar.
Poderá conservar no frigorífico até 4 dias, sendo que ficará mais densa. Nesse caso, se necessário, acrescente um pouco de água ou sumo de limão.
Guarneça com microgreens e flores comestíveis.




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