Brownies de Massa-Mãe


No passado dia 19 de Janeiro dinamizei um workshop com o tema "Receitas doces e salgadas com massa-mãe". Sim, porque este fermento extraordinário permite um sem número de opções.
Confeccionámos um delicioso bolo de limão, crackers, pão ázimo, rolinhos chineses, massa fresca e este brownie...Este delicioso brownie!


Ingredientes (pirex 20cmx20cm):
150g chocolate negro 65%
50g manteiga sem sal
60g azeite
2 ovos L + 1 clara
½ c. chá sal
150g açúcar
110g açúcar mascavado claro
2 c. sopa água
1 c. chá extrato baunilha
50g cacau
120g massa-mãe (ver a receita da massa-mãe)
Flor de sal (uma pitada)

Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro com papel vegetal
Leve o chocolate e a manteiga a derreter. Quando começar a derreter, retire do lume e deixe o restante derreter com o calor residual. Adicione o azeite e envolva bem. Reserve.
De seguida, na batedeira, bata os ovos e clara, com o sal e os açúcares até ficar com uma gemada fofa.
Depois junte a água e baunilha. Envolva.
Depois a mistura de chocolate derretido e por fim o cacau e massa-mãe.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, salpicando a massa com uma pitada de flor de sal (poderá acrescentar no final se preferir) ou até que os brownies se apresentem cozidos, embora não totalmente. O brownie quer-se menos cozido e não cozido em excesso.
Até ao final da cozedura o brownie irá manter-se molinho, retire ao sair o palito seco.

Bom apetite! Vale mesmo a pena experimentar!

Comentários

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas