Coscorões


Uma das iguarias que não pode faltar de modo algum no carnaval são os coscorões.
Pedaços de massa de corte irregular fritos e que resultam num autêntico manjar, envolto em açúcar e canela.
Não os dispenso, de modo algum. 
A massa é sovada e esticada quase como se fossem folhas de papel e depois é lançá-los na frigideira e ver todas as bolhas de massas que se formam e a cor estupenda que ganham.
Depois é retirá-los do lume, polvilhar e...crash, é ouvir a crocância da massa a cada dentada.



Ingredientes:
300g farinha T65 s/fermento
75g água
75g manteiga derretida
1 c. sopa açúcar
1 ovo
½ laranja (sumo)
1 c. sopa aguardente
1 pitada de sal fino
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo ou banha para fritar

Preparação:
Peneire a farinha e coloque-a numa taça. Adicione o sal. Faça um buraco ao meio afastando a farinha para os lados. 

No centro coloque todos os ingredientes, exceto a água. 

Comece a envolver todos os ingredientes que colocou no centro e vá misturando gradualmente a farinha e adicionando a água. 

Amasse/sove bem, cerca de uns 10 minutos, até formar uma massa lisa e maleável. 
Depois, com a ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa numa superfície enfarinhada até que esta fique bem fina, quase como uma folha de papel. Faça cortes irregulares na massa para formar os coscorões. 
Frite em óleo ou banha até que se apresentem com bolhas e dourados. 
Polvilhe com açúcar e canela.










Comentários

  1. Fantástico! Na terra dos meus avós (Sertâ), também se fazem e gostamos muito. Parabéns pelo Blog, que é excelente. Vou partilhá-lo no meu Blog: https://acrosstheriver0.blogspot.com

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