Tinga com Pimentos e Quinoa



A receita que vos deixo hoje apresentei-a no showcooking "Marmitas Simples e Saborosas" que dinamizei a pedido da Casa do Pessoal do HSEIT - Hospital do Santo Espírito da Ilha Terceira. Uma tarde maravilhosa, com uma sala cheia de boa gente, participativa e cheia de vontade de provar os pratos confeccionados.
Este foi dos preferidos, pela riqueza do seu molho.
Tinga é um prato tipicamente mexicano, feito com frango desfiado num molho rico de tomate, chipotle e com sabor que demarca e delicia quem prova.
Aqui fiz o molho sem o frango desfiado, esse foi servido cortado, que depois poderá acompanhar com vegetais, legumes ou leguminosas que tenha por casa e resultará lindamente..Só vos posso dizer que TÊM que experimentar, pois é delicioso e uma marmita excelente para nos despertar para o resto da semana de trabalho!
Espero que gostem!





Ingredientes (4 porções):
500g de frango sem osso
3 pimentos (cores variadas, se tiver)
1 c. chá sal
Pimenta a gosto
Paprika fumada doce (opcional)
1 a 2 c. sopa de azeite

Molho
1 c. sopa azeite
1 chalota grande ou ½ cebola
2 dentes de alho picados
1 chilli seco
1 c. chá orégãos desidratados
1 c. chá cominhos em pó
30 ml (cerca de 1 c. sopa) tomate assado ou tomate seco em azeite
½ c. chá sal
1.    Comece por preparar o frango cortando-o às tiras, bem como aos pimentos.
2.    Seque bem o frango com a ajuda de papel toalha.
3.    Disponha o frango e pimentos num tabuleiro.
4.    Regue com azeite, sal, pimenta e poderá usar um pouco de paprika fumada.
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 210º cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozinhado. O tempo dependerá da parte do frango que usar. O peito leva um pouco menos.
6.    Prepare entretanto o molho. Aqueça uma frigideira. Coloque azeite. Adicione a chalota, o alho, o chilli e especiarias. Salteie 10 minutos.
7.    No final adicione o tomate e sal. Poderá usar também tamarilho ao invés do tomate.
8.    Transfira para o processador e triture até que se revele uma pasta.
9.    Por fim, desfie o frango ou sirva em tiras.
10. Acompanhe com quinoa ou arroz de couve-flor, folhas verdes e regue com o molho.

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