Tinga com Pimentos e Quinoa
A receita que vos deixo hoje apresentei-a no showcooking "Marmitas Simples e Saborosas" que dinamizei a pedido da Casa do Pessoal do HSEIT - Hospital do Santo Espírito da Ilha Terceira. Uma tarde maravilhosa, com uma sala cheia de boa gente, participativa e cheia de vontade de provar os pratos confeccionados.
Este foi dos preferidos, pela riqueza do seu molho.
Tinga é um prato tipicamente mexicano, feito com frango desfiado num molho rico de tomate, chipotle e com sabor que demarca e delicia quem prova.
Aqui fiz o molho sem o frango desfiado, esse foi servido cortado, que depois poderá acompanhar com vegetais, legumes ou leguminosas que tenha por casa e resultará lindamente..Só vos posso dizer que TÊM que experimentar, pois é delicioso e uma marmita excelente para nos despertar para o resto da semana de trabalho!
Espero que gostem!
Ingredientes (4
porções):
500g de frango sem
osso
3 pimentos (cores
variadas, se tiver)
1 c. chá sal
Pimenta a gosto
Paprika fumada doce
(opcional)
1 a 2 c. sopa de
azeite
Molho
1 c. sopa azeite
1 chalota grande ou ½
cebola
2 dentes de alho
picados
1 chilli seco
1 c. chá orégãos
desidratados
1 c. chá cominhos em
pó
30 ml (cerca de 1 c.
sopa) tomate assado ou tomate seco em azeite
½ c. chá sal
1. Comece por preparar o frango
cortando-o às tiras, bem como aos pimentos.
2. Seque bem o frango com a ajuda de
papel toalha.
3. Disponha o frango e pimentos num
tabuleiro.
4. Regue com azeite, sal, pimenta e
poderá usar um pouco de paprika fumada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 210º
cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozinhado. O tempo dependerá da parte
do frango que usar. O peito leva um pouco menos.
6. Prepare entretanto o molho.
Aqueça uma frigideira. Coloque azeite. Adicione a chalota, o alho, o chilli e
especiarias. Salteie 10 minutos.
7. No final adicione o tomate e sal.
Poderá usar também tamarilho ao invés do tomate.
8. Transfira para o processador e
triture até que se revele uma pasta.
9. Por fim, desfie o frango ou sirva em tiras.
10. Acompanhe com quinoa ou arroz de
couve-flor, folhas verdes e regue com o molho.
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