Sopa de Abóbora e Leite de Côco


E ontem foi dia de fazer direto no Instagram. Foi o primeiro direto por lá e espero repetir brevemente!
Para a ementa escolhi uma aromática e reconfortante sopa de abóbora e leite de côco que é muito apreciada cá por casa. O conforto da abóbora assada é maravilhosamente acompanhada pelo leite de côco que lhe dá aquela frescura q.b. e torna esta sopa tão saborosa.
Para acompanhar a sopa decidi deixar também a sugetão de um húmus de cacau, uma opção mais saudável para um lanchinho ou simplesmente para matar a gula, para barrar umas tostas ou uma fruta. Deixarei depois a receita no blogue.
Obrigada a quem me acompanhou neste tempinho que passámos juntos. É um pouco receber-vos cá em casa, com a habitual azáfama de rapaziada para trás e para a frente.

Ingredientes (4 porções):
1 c. sopa de azeite ou óleo de côco
1 cebola picada
Meia chav. cenoura ralada
425g puré de abóbora assada (também poderá usar cozida)
Meia c. chá de tomilho seco
Meia c. chá de alho em pó
4 chav. de caldo de legumes ou galinha
1 chav. de leite de côco batido + um bocadinho para guarnecer
Sal e pimenta a gosto
Aromáticas e sementes de abóbora tostadas para guarnecer

Modo Tradicional
Num tacho aqueça 1 c. sopa de azeite e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar, em lume médio, a cebola até que caramelizar. Levará cerca de 15 a 20 minutos. 
Depois adicione a cenoura ralada. Envolva e deixe cozinhar 5 minutos.
Em seguida junte o puré de abóbora assada, o tomilho, alho em pó, sal e pimenta a gosto e o caldo. Mexa tudo. Baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Findos os 20 minutos rale tudo com a varinha mágica.
Adicione a chávena de leite de côco. Envolva. 
Retifique temperos e está pronta a servir.
Guarneça a sopa ao servir com sementes de abóbora tostadas (leve as sementes a uma frigideira anti-aderente quente e vá salteando sem mais nada para que libertem os óleos e intensifiquem o sabor), um fio de leite de côco e aromáticas (por norma uso coentros ou funcho).


Na Cuisine Companion
Na taça com a ultrablade pique a cebola dando uns toques no turbo.
De seguida junte o azeite e programe Slow Cook P1, alterando o tempo para os 15 minutos. Findo esse tempo verifique a necessidade de mais um pouco de azeite, adicione a cenoura ralada e repita o programa. Agora no tempo automático, 5 min. 
Depois junte o puré de abóbora assada, o tomilho, alho em pó, sal e pimenta a gosto e o caldo. Inicie o programa Sopas P1, alterando o tempo para 20 minutos.
Findos o programa tem a sopa ralada.
Adicione a chávena de leite de côco. Programe vel. 4, 1 minuto, sem temperatura.
Retifique temperos e está pronta a servir.
Guarneça a sopa ao servir com sementes de abóbora tostadas (leve as sementes a uma frigideira anti-aderente quente e vá salteando sem mais nada para que libertem os óleos e intensifiquem o sabor), um fio de leite de côco e aromáticas (por norma uso coentros ou funcho).


E o direto foi assim! Tão grata!







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