Almôndegas de Cascas de Batata Recheadas com Requeijão
E cá fica a última receita que partilhei no direto de 14 de Junho...Almôndegas de Cascas de Batata recheadas com requeijão e envolvidas em presuto. Quem diria que as cascas permitem sabores tão bons!
Ingredientes (para refeição duplique ou triplique a receita):
350g salteado de batata
100g pão duro triturado
Fatias bacon fumado ou de presunto ou folhas verdes pré-fervidas
Sal e pimenta q.b.
Recheio (usei requeijão, mas poderão usar qualquer das opções abaixo)
Sal e pimenta q.b.
Recheio (usei requeijão, mas poderão usar qualquer das opções abaixo)
Requeijão
Queijo da ilha
Ovos de codorniz cozidos
Modo Tradicional
Prepare o salteado de cascas (ver como aqui).
Triture a batata. Faça o mesmo ao pão. Numa taça misture bem os
ingredientes. Verifique temperos.
Forme depois as almôndegas com os recheios. Envolva nas fatias de bacon.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
Sirva a almôndega com maionese de alho e microgreens ou flores
comestíveis. Usei flor de borragem.
Opção pode panar passando em farinha, ovo e panko. Neste caso, leve as almôndegas ao congelador algumas horas para que se mantenham firmes ao fritar.
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