Galette de requeijão e presunto com Broa e Queijo de Alho e Salsa da Quinta dos Açores

 


Adoro queijo! De pasta mole, firme, mais ou menos curados, frescos e o requeijão....Ai o requeijão!

Tenho-os sempre cá por casa ou preparo-os cá em casa, mas o certo é que não dispenso um bom queijo da Quinta dos Açores. O requeijão é raro faltar cá por casa, que em combinação com o meu Doce de Figo Picante (ver receita aqui) e um bom vinho tinto, o jantar fica feito.

O Quinta Tradicional também é delicioso e em 2020, a equipa da Quinta dos Açores, brindou-nos com novos sabores, criativos e deliciosos, para este queijo e que se juntaram ao Quinta Pimenta da Terra, o Quinta Sementes, Quinta de Alho e Açaflor e o Quinta de Alho e Salsa. Podem espreitar os novos lançamentos aqui.

A equipa desta emblemática empresa açoriana carinhosamente ofereceu-me um cabaz com um conjunto dos seus queijos para que pudesse degustar com a família, incluindo os novos queijos. Obrigada Quinta dos Açores!

Queijos novos aprovados, quer degustados com pão e compota quer em confeções diversas. O de sementes foi conjugado num bombom de chocolate Callebaut, transformando-se num recheio suave e delicioso. O de alho e açafrão foi envolvido num pão artesanal feito com massa-mãe e hidratado com água de açafrão...Nem vos consigo transmitir o quanto ficou bom! O de alho e salsa casou com esta minha galette e levou-a ainda mais longe ao nível de sabor e desapareceu num ápice, tal a avidez com que a "atacámos".

Espero que gostem da sugestão. É simples de confecionar e deliciosa. O que podemos querer mais? Nada, a não ser que a reproduzam aí por casa e depois me contem o que acharam.

Até já com mais receitas e mais sabores deste nosso Açores e de além-mar!



Ingredientes (para refeição completa p/ 4 pessoasconfecione 2 galettes):

1 base massa quebrada

1 requeijão Quinta dos Açores

7 fatias finas de presunto 

1,5 mão de salsa fresca picada

1 c. chá rasa de mistura de alho e cebola desidratada

Sal e pimenta a gosto

1 fatia de broa esfarelada ou aos cubos pequenos

Um quarto de queijo quinta de alho e salsa cortado aos cubos

Ovo para pincelar


Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. 

Estenda a base de massa quebrada num tabuleiro de ir ao forno.

Numa taça migue o requeijão com a ajuda de um garfo. 

Adicione o presunto cortado aos cubos e os temperos todos. Envolva bem.

Corte os cubos de broa e reserve.

Corte o queijo quinta alho e salsa aos cubos e reserve.

Depois disponha a mistura de requeijão no centro da base de massa. Espalhe, deixando o suficiente de massa à volta sem recheio para que dobre posteriormente.

Dobre as extremidades da massa virando-as para o centro até que dê a volta à base de massa.

Disponha depois no centro, por cima do recheio de requeijão a broa e termine com o queijo quinta alho e salsa.

Pincele as beiras da massa com ovo batido.

Leve ao forno até que a massa se apresente dourada e cozinhada e o queijo gratinado. Levará cerca de 30 a 40 min.

Poderá servir fria ou quente, mas quente é "de ir ao céu".

Acompanhe com uma salada de folhas verde aromatizada com azeite, sumo de limão e sementes de papoila para trazer frescura à riqueza desta combinação de queijos deliciosos.

Acompanhe com um água, sumo ou um tinto frutado.



















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