Bolo de Chocolate e Especiarias com Fruta Confitada

 



Adoro fins-de-semana o ano todo, mas quando chega o Outono com as suas cores especiais... Um pouco cinza, um pouco ensolarado, em finais de tarde que simplesmente nos envolvem de forma tão aconchegante. 

Dias perfeitos para ligar o forno e assar um bolo simples, mas cheio de sabor e reconfortante. E os de chocolate são sempre uma escolha deliciosa. Esta com frutas confitadas e o calor das especiarias... Feliz e confortante final de semana a todos!




Ingredientes (forma redonda c/buraco 24 cm) :
4 ovos L
2 ch. chá açúcar
2 ch. chá farinha
1 ch. chá óleo
1 ch. chá leite + 1 chav. de café (das pequenas) de café
1 ch. chá de chocolate em pó
1,5 c. chá de canela
1 c. chá de gengibre
1 c. café de cravinho em pó
1 c. café de cardamomo em pó
1 c. sobremesa de fermento em pó
1,5 chav. de fruta confitada variada + farinha para a envolver


Nota: 1 ch. = 250ml


Modo de Preparação:
Pique as frutas e envolva-as em farinha numa taça. Basta apenas um pouco de farinha. Reserve.
Na batedeira bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
Depois adicione o leite, café e o óleo e bata em velocidade mais baixa 2 min para envolver os líquidos e não salpicar para fora da taça.
Em seguida junte o chocolate em pó e as especiarias ao preparado anterior e bata mais 2 min, na mesma velocidade
Adicione depois a farinha misturada com o fermento peneirados e bata em velocidade baixa cerca de 30 segundos. Caso termine com farinha mal incorporada, deverá incorporar com a espátula.
Por fim envolva as frutas confitadas enfarinhadas com a ajuda de uma espátula.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada com manteiga e farinha ou desmoldante cerca de 30 a 40 minutos ou até que se apresente assado.
Pode servir assim simples ou polvilhado com açúcar em pó.




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