Marmelada
Ingredientes:
800g marmelos
700g açúcar
40ml água
1 limão
1 pau de canela
1 pitada de cravinho em pó
Modo Tradicional
1. Descasque e retire o caroço aos marmelos e corte-os aos pedaços.
2. Leve os marmelos ao lume brando num tacho junto com a água, açúcar, pau de canela e limão descascado, sem sementes e cortado aos cubos, mexendo de vez em quando até que os marmelos cozam.
3. Quando cozidos, retire do lume. Depois retire o pau de canela e acrescente a pitada de cravinho a gosto. Usei cerca de meia colher de café.
4. Triture o preparado com a ajuda de uma varinha mágica ou processador.
5. Leve novamente ao lume até a marmelada apurar (cerca de 20 minutos) até fazer ponto estrada.
6. Quando pronta coloque em taças e deixe arrefecer.
7. Por fim, pincele o topo da marmelada com aguardente e tape com papel vegetal.
Na Cuisine Companion da Moulinex
1. Descasque e retire o caroço aos marmelos e corte-os aos pedaços.
2. Coloque os marmelos na taça com o acessório misturador, junte a água, açúcar, pau de canela e limão descascado, sem sementes e cortado aos cubos. Programe vel. 2, 100º, 40 min. Se no fim desse tempo verificar que necessita mais tempo programe mais 20 minutos até que os marmelos se apresentem cozidos.
3. Quando cozidos, retire o pau de canela e troque para o acessório de triturar/amassar e acrescente a pitada de cravinho a gosto. Usei cerca de meia colher de café.
4. Triture o preparado pressionando pulse até que os marmelos se apresentem bem triturados.
5. Depois programe novamente, vel. 2, 100º, 20 minutos para que a marmelada apure.
6. Quando pronta coloque em taças e deixe arrefecer.
7. Por fim, pincele o topo da marmelada com aguardente e tape com papel vegetal.
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