Salsichas na frigideira ao molho cabernet sauvignon, pimentos e uvas... Revista Portugal de Sabores & Tradições
Fui desafiada no final do ano passado pela Revista Portugal de Sabores & Tradições a desenvolver uma receita para a rubrica "Segredo de 3", para a publicação de Março deste ano, onde três foodbloggers desenvolvem uma receita com um ingrediente segredo proposto pela revista. O ingrediente proposto foi o vinho.
Optei por usar um cabernet sauvignon, de aromas herbáceos, amoras e pimentos verdes, excelente para acompanhar carnes vermelhas, caça e confeções de sabores condimentados, que resultou delicioso nesta minha proposta.
Este é um prato de conforto e de simples de confeção.
Espero que gostem!
Ingredientes (rende 4 a 6 porções):
800g salsichas especial churrasco (cerca de 21 salsichas pequenas)
1 c. sopa manteiga
2 c. sopa azeite
1,5 pimentos vermelhos
2 chávenas de vinho cabernet sauvignon
4 c. sopa vinagre vinho branco
6 c. sopa geleia agave ou maple syrup
Tomilho e alecrim fresco q.b.
Uvas de cheiro brancas q.b.
½ de chávena de amoras ou mirtilos (opcional)
Modo de Preparação:
1. Comece por lavar os pimentos, parta ao meio e retire as sementes e pé. Corte em tiras. Reserve.
2. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga e azeite. Adicione as salsichas e deixe dourar (cerca de 8 a 10 min.). Aos 6 min. Adicione as tiras de 1 dos pimentos. Reserve o restante.
3. De seguida adicione o vinho, vinagre, geleia de agave e aromáticas. Adicione também algumas uvas. Reserve as restantes.
4. Deixe cozinhar até que o molho reduza e se apresente cremoso.
5. Retifique temperos se necessário. Não usei sal nesta receita.
6. Sirva guarnecendo com o restante pimento fresco, tomilho, uvas e amoras ou mirtilos (estes dois últimos opcionais).
7. Acompanhe com arroz ou agrião baby.
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