Pão Naan de Iogurte

 


Hoje deixo uma versão fácil e rápida de pão naan feito com iogurte.

Excelente para acompanhar caril, simples com molho de iogurte e legumes frescos para um lanche ou almoço mais leve ou simplesmente para petiscar barrado com manteiga e ervas aromáticas ou com labneh (ver receita do labneh aqui).


Ingredientes:

1,5 chav. de farinha (usei T55 s/fermento, mas podem usar T65) + um pouco se necessário para trabalhar a massa

200g iogurte grego (veja como preparar iogurtes em casa aqui)

1 c. chá de fermento (de bolos)

Meia clh chá de sal 

Manteiga derretida para barrar

Salsa ou coentros picados

Nota: poderá adicionar à massa um pouco de especiarias como cominhos, paprika ou outras, assim poderá ainda suprimir o sal quase totalmente. Pode ainda adicionar alho picado. Nesta confeção fiz simples.


Modo de Preparação:

1. Coloque todos os ingredientes numa taça. Envolva tudo e trabalhe a massa até obter uma massa que se despegue das mãos.

2. Depois divida a massa em pequenas bolinhas (faço 2 pães por pessoa). Achate com as mãos em forma de círculo ou com a ajuda de um rolo da massa.

3. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente quente. Quando alourado de um lado, vire e barre o lado cozinhado com manteiga derretida. Faça o mesmo no outro lado quando cozinhado.

4. Repita até terminar a massa.

5. Sirva polvilhados de coentros e salsa picados.




Comentários

As mais vistas