Pão Naan de Iogurte
Hoje deixo uma versão fácil e rápida de pão naan feito com iogurte.
Excelente para acompanhar caril, simples com molho de iogurte e legumes frescos para um lanche ou almoço mais leve ou simplesmente para petiscar barrado com manteiga e ervas aromáticas ou com labneh (ver receita do labneh aqui).
Ingredientes:
1,5 chav. de farinha (usei T55 s/fermento, mas podem usar T65) + um pouco se necessário para trabalhar a massa
200g iogurte grego (veja como preparar iogurtes em casa aqui)
1 c. chá de fermento (de bolos)
Meia clh chá de sal
Manteiga derretida para barrar
Salsa ou coentros picados
Nota: poderá adicionar à massa um pouco de especiarias como cominhos, paprika ou outras, assim poderá ainda suprimir o sal quase totalmente. Pode ainda adicionar alho picado. Nesta confeção fiz simples.
Modo de Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes numa taça. Envolva tudo e trabalhe a massa até obter uma massa que se despegue das mãos.
2. Depois divida a massa em pequenas bolinhas (faço 2 pães por pessoa). Achate com as mãos em forma de círculo ou com a ajuda de um rolo da massa.
3. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente quente. Quando alourado de um lado, vire e barre o lado cozinhado com manteiga derretida. Faça o mesmo no outro lado quando cozinhado.
4. Repita até terminar a massa.
5. Sirva polvilhados de coentros e salsa picados.
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