Luisinhos da Avó Maria Lígia...Sabores da Infância

 



Hoje partilho convosco uma receita especial. Uma receita da minha avó Lígia. Já por várias vezes vos falei dela no blogue e estou certa de que irei falar muitas mais vezes, pois as pessoas partem mas ficam nos afetos, nas recordações e em tudo o que nos ensinam. E a avó Lígia foi especial de tantas e tantas formas. Pequenina, mulher de fibra e cheio de mimo. Ensinou-nos tanto! Inclusive estes biscoitinhos que nos trazem os sabores a côco de que gosto tanto.
Espero que os experimentem aí por casa, preparem o chá e se sentem à mesa connosco num lanche delicioso e reconfortante.




Ingredientes (rende cerca de 4 dúzias):

3 ovos L

125g côco ralado

4 c. sopa açúcar + açúcar para envolver os biscoitos

1 c. sopa rasa de fermento

400g farinha de trigo

125g manteiga


Modo de Preparação: 

(pode amassar à mão ou batedeira. Receita confecionada na Cookingchef da Kenwood Portugal)

1. Coloque todos os ingredientes na taça, com o gancho de amassar. Programe vel. 4. até que obtenha uma massa maleável e moldável.

2. Depois de bem envolvidos os ingredientes e a massa estar moldável, forme bolinhas do tamanho de gemas de ovo.

3. Envolva cada bolinha em açúcar e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado de manteiga.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 12 min. ou até que se apresentem assados.









Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas