Salada Quente de Tofu Marinado, Feijão e Acelgas
E hoje é dia de partilha vegetariana. Cá por casa semanalmente fazemos 1 ou 2 refeições sem a adição de proteína animal. E adoramos!
Esta é uma salada reconfortante para estes dias frios e simples de confecionar.
Espero que gostem! Se a experimentarem aí por casa, não se esqueçam de a partilhar, pois adoro ver cada reprodução que fazem aí por casa.
Ingredientes (4 a 6 porções):
250g tofu natural
125g acelgas
500g feijão cozido
1,5 cebola roxa
1 dente de alho
Molho teriyaki q.b.
Sal e pimenta a gosto
1 limão (raspa e sumo)
1 Malagueta vermelha comprida
1 "mão" de endro ou outra aromática a gosto
Azeite q.b.
Modo de Preparação:
1. Comece por marinar o tofu. Fatie o tofu escorrido. Tempere com uma pitada de sal, raspa de limão e um pouco de sumo. Envolva nas fatias. Por fim barre o molho de teriyaki (de compra ou caseiro) nas fatias de tofu. Adicione malagueta fatiada (reserve algumas para guarnecer), endro e regue com azeite. Deixe marinar de um dia para o outro ou no mínimo 2h.
2. Para preparar a salada e após ter o tofu marinado, fatie a cebola roxa em meias luas (reserve a meia cebola para depois) e pique o dente de alho miudinho. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente com fio de azeite. Deixe refogar, temperando com sal e pimenta.
3. Depois de refogar a cebola e alho acrescente as acelgas higienizadas e secas. Deixe saltear.
4. Acrescente o feijão. Continue a saltear, acrescentando um pouco de azeite se necessário. O feijão vai salteando e pretende-se que fique "sequinho".
5. Depois acrescente o tofu marinado e os sucos da marinada. Adicione a restante cebola reservada. Envolva. Deixe cozinhar mais uns 5 a 7 minutos.
6. Retifique temperos.
7. Sirva quente guarnecendo com fatias de malagueta e endro e regado com um pouco de sumo de limão.
Nota: Nesta receita pode usar teriyaki de compra ou caseiro. Se não tiver nem um nem outro marine com molho de soja, um pouco de mel, sumo de limão, gengibre ralado, 1 a 2 dentes de alho e o azeite.
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