Água Tónica de Pepino, Frutos Vermelhos e Hortelã
Sabe tão bem chegar a casa depois de um dia de trabalho e sentar um pouco e beber algo refrescante nestes dias em que o sol começa a aparecer e se faz sentir mais quentinho, pois por cá na Ilha Terceira, a primavera anda envergonhada e só este fim-de-semana tivemos bons dias com sol, pois a chuva tem teimado em fazer-se presente e os dias cinzentos. Agora começamos a ter os dias primaveris, embora por vezes com as quatro estações do ano num só dia.
A antecipação do verão faz-nos pensar em confeções frescas quer de pratos principais, petiscos, sobremesas ou aquelas bebidas que nos consola "até a alma".
Hoje deixo-vos algo bem simples, mas que adoro, uma água tónica com pepino, frutos vermelhos e hortelã. Não lhe adiciono açúcares, pois já tem o da própria água tónica e por gostar de sabores menos adocicados neste tipo de preparação. Se for mais guloso ou gulosa poderá adicionar 2 colheres de sopa de mel e voilá, fica resolvido.
Espero que gostem e experimentem aí por casa. Se o fizerem, não se esqueça de me mostrar, pois adorarei saber o que achou.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1l de água tónica
1 pepino
150g frutos vermelhos (congelados ou frescos)
1 bom ramo de hortelã
gelo q.b.
Modo de Preparação:
1. Lave o pepino e corte em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Poderá também, se preferir, cortá-lo às rodelas.
2. Lave os frutos vermelhos se usar frescos, bem como o hortelã.
3. Coloque num jarro o pepino, frutos vermelhos e hortelã.
4. Adicione cubos de gelo ou gelo picado até um terço do jarro.
5. Junte a água. Mexa bem com a ajuda e uma espátula.
Notas:
- Se preferir poderá juntar os frutos vermelhos só no final e ganhará uma água mais clara, se usar frutos congelados.
- Para uma opção mais doce adicione 2 colheres de sopa de mel.
- Para uma opção c/álcool, utilize 800ml de água e 200ml de gin, adicionando primeiro o gin e por fim a água tónica.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!