Courgette Redonda recheada
Ingredientes (rende recheio para 5 a 6 courgettes redondas e 2 porções de recheio que rende como salada ou acompanhamento para outra refeição):
5 courgettes redondas
250g atum de conserva escorrido, o conservado em água é uma opção mais saudável (poderá usar peixe ou carne picada também se quiser variar)
200g couscous integral bio hidratado
1,5 clh. de chá de curcuma em pó
1 clh. de chá de paprika doce fumada (poderá usara a picante)
1 clh. de chá de coentros desidratados
Meia colher de chá de alho desidratado moída na hora ou 1 dente de alho picado
Meia lima (raspa e sumo)
Pimenta e sal a gosto
Azeite q.b.
1 ovo por courgette
Guarnição
Microgreens e/ou flores comestíveis
Modo de Preparação:
1. Lave bem as courgettes pois irá cozinhá-las com a casca.
2. Corte o topo e reserve a "tampa".
3. Depois com a ajuda de uma colher retire a polpa das courgettes. Retire o máximo que conseguir. Pique a polpa e reserve.
4. Numa frigideira anti-aderente aquecida coloque azeite. Quando quente, se usar o dente de alho e não alho desidratado, junte-o agora, bem como a polpa de courgette. Adicione os temperos, exceto a lima. Envolva bem e deixe cozinhar até que o líquido que se acumula reduza e apure os sabores.
5. Junte posteriormente o atum e envolva. Deixe cozinhar mais um pouco.
6. Seguidamente junte o couscous hidratado previamente.
Hidrate levando ao lume num tacho pequeno 200ml de água temperada com sal e com um fio de azeite. Quando a água fervilhar, junte o couscous e envolva com a ajuda de uma colher. Tape o tacho e deixe descansar 5 min. Passado esse tempo solte os grãos do couscous com a ajuda de um garfo.
7. Envolva o couscous no preparado, adicione a raspa de lima e o sumo. Retifique temperos se necessário. Cozinhe mais uns 2 minutos.
8. Recheie as courgettes com este preparado, deixando espaço para que possa abrir um ovo por cima do recheio e este não "escorregue" para fora.
9. Depois de rechear as courgettes, abre um ovo no topo de todos. Salpique com um pouco de sal. Coloque a tampa (porção superior que cortou inicialmente) de cada courgette e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 30 min. regando-as com fio de azeite ou até que a taça se apresente macia ao espetar a ponta de uma faca. Poderá se preferir, mergulhar as taças de courgettes, antes de as rechear, em água fervente 2 a 3 minutos para as "quebrar". Não o costumo fazer.
10. Sirva com pimenta preta salpicada por cima do ovo e guarneça com microgreens e flores comestíveis. Acompanhe com uma salada de folhas verdes regadas apenas com um pouco de azeite e uma pitada de flor de sal.
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