Penne al Pesto de Folhas Verdes e Grana Padano


Ingredientes:

Massa, aqui usei penne, mas pode usar a seu gosto
2 clh. de sopa de pesto por cada 100g de massa
Lascas de grana padano a gosto

Modo de Preparação:
1. Prepare o pesto (ver receita aqui). Prepare apenas metade da receita.
2. Coza a massa conforme as instruções do pacote.
3. Quando a massa estiver cozida, no prato ou taça onde vai servir coloque o número de colheres de pesto de acordo com a quantidade de massa. Se usar 400g de massa, coloca na taça 8 clh. de sopa de pesto. Junte um pouco da água de cozer a massa e envolva. 
4. De seguida adicione a massa com uma espátula, retirando-a diretamente da água onde cozeu. Envolva no pesto. Se cozer a massa e não for para servir logo, escorra para que não coza demais, pois quer a massa al dente e reserve um pouco da água da cozedura.
5. No final guarneça com lascas de grana padano. Poderá usar pecorino ou parmagiano.

Notas:
- os pestos não devem ser aquecidos na frigideira/tacho, pelo que se lhes dá um pouco de calor adicionando água da cozedura da massa.
- para o conservar, guarde em frasco hermético com uma camada fina de azeite no topo. Poderá tê-lo no frigorífico cerca de 4 dias ou poderá fazer a sua congelação. Para isso poderá usar as formas para cubos de gelo e vai usando à medida que necessitar.
- ao invés de pinhões poderá usar outro fruto seco que resulta bem igualmente. 
- este é um pesto que combina bem com massas, carnes brancas e peixe. Também fica ótimo em sandes.


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