"Guacamole" de Talos e Manga com Sementes de Melancia Tostadas

 


A receita que vos trago hoje fez parte das receitas que partilhei no showcooking que realizei no Observatório do Ambiente dos Açores com o tema "No reaproveitar está o ganho - Receitas com Cascas, Talos e Sementes".
Esta é uma espécie de guacamole, pasta aromática, muito saborosa para experimentarem aí por casa. 
Deixo também a receita das sementes de melancia tostadas, que ficam um petisco delicioso.
Espero que gostem e não deite fora partes de ingredientes tão bons. 


Ingredientes:
½ cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
200g talos e folhas pré-cozinhados em água fervente e sal
1 pedaço de malagueta vermelha (tam. de dedo polegar)
1 mão de folhas de hortelã
½ limão (sumo)
1 manga (pode usar o tradicional abacate)
Sal e pimenta a gosto
Para as sementes tostadas:
1 chav. de Sementes de Melancia
Paprika fumada doce q.b.
Sal e pimenta a gosto
Fio de azeite

Modo de Preparação:
1. Pré-cozinhe os talos sem os cozinhar em demasia. Escorra-os bem e deixe arrefecer.
2. Refogue a cebola e alho em azeite ate que a cebola se apresente translúcida. 
3. Acrescente os talos. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco.
4. De seguida leve todos os ingredientes ao processador até obter uma textura cremosa. Retifique temperos e está pronto. 
5. Passe à preparação das sementes. Para tostar as sementes adicione, numa taça, o azeite, sal, pimenta e paprika. Misture tudo. 
6. Depois adicione as sementes e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos ou até que as sementes se apresentem tostadas. Deve ir vigiando, pois como as sementes são escuras, podem queimar sem dar conta.
7.   Reserve em frasco hermético.
8. Sirva o “guacamole” guarnecido com sementes e acompanhe com gressinos, tostas ou nachos.

Comentários

As mais vistas