Bolo de Iogurte e Farinha de Arroz
O fim-de-semana aproxima-se e aquela sensação maravilhosa que nos antecipa a chegada de 1 ou 2 dias com menos afazeres, em que podemos desacelerar e apenas relaxar. As refeições serão simples e de rápida confeção. Quero aproveitar ao máximo para poder estar com a família e estar em slowmode. Sabe bem, não sabe? Mas para ficar perfeito não pode faltar um bolo, simples. Daqueles que acompanham um café e nos transportam a outros tempos. Para este fim-de-semana vou fazer este bolinho simples e delicioso, sem glúten e que nos conforta tanto acompanhado de um café ou chá.
Espero que gostem. E se o experimentarem, não esqueçam de passar nas redes sociais do blogue ou aqui nos comentários, a dizer o que acharam.
Bom resto de semana!
Ingredientes (forma 18/20 cm):
2 ovos M
1,5 chav. de acúcar
180g iogurte grego
Meia chav. de óleo
2 chav. de farinha de arroz
2 clh. sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 clh. sopa de fermento p/bolos
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Bata os ovos, açúcar, óleo, iogurte e a pitada de sal no liquidificador. Poderá usar a batedeira se preferir.
3. De seguida adicione a farinha, o fermento, o amido de milho. Bata para envolver.
4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha ou desmoldante e leve ao forno cerca de 40 min. ou até que o palito saia seco.
Nota: Poderá adicionar à massa raspa de limão ou laranja.
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