Bolo Trdelnik com Cream Cheese e Frutos Silvestres...Não me canso deste bolo!



E há bolos que não cansam. Há bolos que carregam história e tradição. E esses ficam na memória, na memória da gente. O Trdelnik é um desses bolos. Volta e meio tenho que o repetir optando por degustá-lo simples ou com variações nos recheios, ligeiras alterações na massa. O certo é que cada trincadela é um pedacinho do céu.
E que bom a Tescoma ter apostado nesta forma que nos permite ter um pedacinho de Praga à nossa mesa. Não gostariam de ter uma na vossa cozinha? Pois a Tescoma e o Happy Life In The Kitchen irão oferecer uma. Sim, é isso mesmo. Espreite a página do Facebook do Happy Life In The Kitchen e saiba como se habilitar a ter esta forma em casa. É tão simples participar! Vá! Tem até dia 21 de Janeiro para o fazer. Boa sorte.
E agora voltemos a este bolo que optei por fazer desta vez com um creamcheese e frutos silvestre...ai é tão, mas tão bom!
E há bolos que ficam na memória, na memória da gente!


Ingredientes (para 4 bolos):
280g farinha
150ml leite morno
70g manteiga
15g açúcar fino
13g fermento fresco ou 7g fermento seco (usei seco)
3 gemas ovos
1 pitada de sal

Para polvilhar
200g açúcar
1 c. chá de canela
1 pacote açúcar baunilhado

Cream Cheese
200g de marcarpone
50g de açúcar em pó
Poderá adicionar um pouco de raspa de limão

Frutos Silvestres - usei framboesas e mirtilos

Na Cuisine Companion
Misture o fermento com o leite morno e 5g do açúcar fino. Mexa. Na taça com o acessório amassar/triturar bata a manteiga com as 3 gemas, vel. 5, 3 min. Depois acrescente a farinha, o restante açúcar e o preparado do fermento. Programe Pastry, P1. No final dos 2,30 min., retire a massa. Trabalhe um pouco na bancada, utilizando um pouco de farinha para ficar sem pegar às mãos. Coloque num recipiente e deixe levedar por 30 a 45 min. Aqueço sempre o forno um pouco. Desligo e deixo levedar aí.
Quando levedado divida a massa em 4 porções e faça tiras de cerca de 1m em cada porção. Enrole no rolo, prendendo bem as pontas (vá fazendo em espiral conforme vídeo neste post e na página do Facebook do Happy Life In The Kitchen). Em seguida role o rolo na bancada para que as tiras se juntem. Coloque no suporte da forma os dois rolos. Pincele com manteiga derretida e deixe levedar por mais 15 min.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 a 25 min. Deverá durante esse tempo ir rodando os rolos 1/3 para que alourem de todos os lados. Aí pincele novamente com manteiga.
Retire do forno. Pincele novamente com manteiga e passe na mistura de açúcares e canela. Retire a pega e faça deslizar cuidadosamente o bolo trdelnik pelo tubo.
Sirva recheado com cream cheese e frutos.
Depois é deliciar-se com esta maravilha!

Modo Tradicional 
Proceda como descrito acima, utilizando uma batedeira para bater a manteiga e as gemas e restantes ingredientes ou fazendo-o amassando tudo com as mãos.








Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas