Salame de Chocolate com Crocante de Sementes e Amêndoa


E se há sobremesa que é sempre um sucesso e os miúdos adoram fazer é salame de chocolate...Este com crocante de sementes e amêndoa. Ui, ficou tão bommmm! 
Já fiz várias receitas ao longo dos anos. Desta feita parti da receita do Rui Ribeiro e dei-lhe o meu toque com este crocante maravilhoso. Até a minha comadre, que veio cá a casa fazer um almoço ajantarado com o marido, e que não é particularmente fã de salame de chocolate, se rendeu...e lá foram duas generosas fatias.
O certo é que sobrou apenas uma fatia, entre graúdos e miúdos presentes no almoço, que guardei religiosamente para que o meu mano caçula o pudesse provar.
E vou já passar à receita...Espero que gostem!

Ingredientes:
300 gr chocolate negro
200 gr bolacha tipo Maria
100g crocante de sementes e amêndoa (receita aqui)
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar
1 ovo (opcional)
Açúcar em pó q.b para polvilhar

Na Cuisine Companion
Coloque as bolachas na taça com o acessório de amassar/triturar e dê alguns toques no turbo de modo a triturá-las. Não triture em demasia a bolacha de modo a que fiquem em pedaços e não em farinha.
Retire as bolachas trituradas da taça e reserve.
Limpe a taça com papel toalha. 
Com o mesmo acessório, parta o chocolate para a taça e adicione a manteiga em pedaços. Programe vel. 3, 45º, 6 min. Em seguida junte o açúcar e o ovo (se optar usar) e volte a misturar, vel. 3, 1 min. Retire da taça.
Adicione as bolachas e o crocante de sementes e amêndoa à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um rectângulo com baixa espessura.
Enrole de modo a formar um chouriço. Deverá ficar compacto.
Embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico a solidificar durante duas a três horas.
Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.


Modo Tradicional
Parta o chocolate para uma taça de vidro ou recipiente para derreter chocolate em banho-maria e adicione a manteiga em pedaços e leve a banho-maria até derreter. Retire e junte o açúcar e o ovo (se optar usar) e volte a misturar. Reserve.
Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico de congelação ou outro limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa. Não esmague em demasia as bolachas de modo a que fiquem em pedaços e não em farinha.
Adicione as bolachas e o crocante de sementes e amêndoa à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um rectângulo com baixa espessura.
Enrole de modo a formar um chouriço. Deverá ficar compacto.
Embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico a solidificar durante duas a três horas.
Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.



Comentários

  1. Algo que nunca fiz por isso guardo a receita e levo uma fatia!!!bj

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  2. Adoro salame , esse com o crocante deve ter ficado divino.
    Esta lindo.

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